Tucanuçu

Nome Científico: Ramphastos toco

Nome Popular: Tucanuçu

Família: Ramphastidae

Ordem: Piciformes

Distribuição: De larga distribuição em regiões campestres do interior da Amazônia (por exemplo Manaus e foz do Amazonas) ao Paraguai, Bolívia e Argentina. Não atinge o litoral nordestino.

Alimentação: Sua dieta consiste basicamente de frutas, insetos e artrópodes, mas também costuma saquear ninhos de outras aves e devorar ovos e filhotes.

Reprodução: Faz seu ninho em árvores ocas, buracos em barrancos ou em cupinzeiros. Costuma botar de 2 a 4 ovos, que são incubados por período de 16 a 18 dias. O macho costuma alimentar a fêmea na época da reprodução.

Curiosidades:

  • Vivem em casais no período reprodutivo, formando bandos após a saída dos filhotes dos ninhos.
  • O bico amarelo-alaranjado é formado de tecido ósseo esponjoso, que mede cerca de 20 cm. É duro e cortante, sendo usado como uma pinça para capturar alimento. Apesar do tamanho, é muito leve, devido à estrutura interna.
  • Ao dormir vira a cabeça e descansa o bico nas costas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTATO

TELEFONE:
(19) 99968.0001

ENDEREÇO:
AV. PREF. ISAÍAS HERMÍNIO ROMANO – DODSON
SANTA BÁRBARA D’OESTE – SP