Sagui-de-tufo-preto

Nome Científico: Callithrix penicillata

Nome Popular: sagui-de-tufo-preto

Família: Callitrichidae

Ordem: Primates

Distribuição: É comum e amplamente distribuída no Cerrado, ocupando também áreas dos biomas de Mata Atlântica e de Caatinga.

Alimentação: São animais que se alimentam de grande variedade de matéria vegetal (sementes, flores, frutos, néctar etc., mas nunca folhas maduras) e de animais (artrópodes, moluscos, filhotes de aves e de mamíferos, anfíbios e pequenos lagartos).

Reprodução: A gestação é de 140 a 150 dias e nascem em média dois filhotes. Na primeira semana de vida os pais dividem as tarefas de criação.

Curiosidades:

  • Apresenta hábito diurno e crepuscular.
  • É uma espécie arborícola. Faz pequenos saltos entre os galhos e é um ágil caçador. A área de uso é de 1,5 ha.
  • Forma grupos compostos na média de 6 indivíduos.
  • São animais monogâmicos, ou seja, possuem apenas um companheiro sexual que podem passar toda a vida juntos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTATO

TELEFONE:
(19) 99968.0001

ENDEREÇO:
AV. PREF. ISAÍAS HERMÍNIO ROMANO – DODSON
SANTA BÁRBARA D’OESTE – SP