Pica-pau-do-campo

Nome Científico: Colaptes campestres

Nome Popular: pica-pau-do-campo

Família: Picidae

Ordem: Piciformes

Distribuição: Ocorre desde o nordeste do Brasil ao Uruguai, podendo ser avistado também no Paraguai, na Bolívia, na Argentina e no baixo Amazonas, inclusive no Suriname.

Alimentação: Alimenta-se de insetos, principalmente formigas e cupins. A secreção de sua glândula mandibular é como uma cola que faz com que a língua funcione como uma vara de fisgo para capturar os insetos.

Reprodução: Os ninhos são bastante elaborados. Põem de 4 a 5 ovos brancos, límpidos e brilhantes. Macho e fêmea fazem a incubação.

Curiosidades:

  • Vive em casais e, às vezes em pequenos grupos.
  • A entrada do ninho corresponde ao tamanho do corpo desta espécie, não permitindo que outras aves e/ou predadores tenham acesso.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTATO

TELEFONE:
(19) 99968.0001

ENDEREÇO:
AV. PREF. ISAÍAS HERMÍNIO ROMANO – DODSON
SANTA BÁRBARA D’OESTE – SP