Gambá-de-orelhas-pretas

Nome Científico: Didelphis aurita

Nome Popular: gambá-de-orelhas-pretas

Família:  Didelphidae

Ordem: Didelphimorphia 

Distribuição: Habita florestas, regiões cultivadas e áreas urbanas em toda a Mata Atlântica e restinga brasileira, ocorrendo também no norte do Rio Grande do Sul.

Alimentação: Alimenta-se praticamente de tudo o que encontra: insetos, larvas, frutas, pequenos roedores, ovos, cobras, escorpiões, etc.

Reprodução: A gestação dura cerca de 13 dias a fêmea tem oito filhotes, podendo dar duas crias por ano.

Curiosidades:

  • A fêmea possui em seu ventre o marsúpio (bolsa formada pela pele do abdômen) onde encontram-se 13 mamas.
  •  Os filhotes ficam no interior do marsúpio da mãe por cerca de três meses.
  • Abriga-se em troncos ocos de árvores, entre folhas, ninhos de aves e forro de residências. 
  • É um excelente escalador de árvores. 
  • É considerado ótimo controlador de populações de roedores e dispersores de sementes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTATO

TELEFONE:
(19) 99968.0001

ENDEREÇO:
AV. PREF. ISAÍAS HERMÍNIO ROMANO – DODSON
SANTA BÁRBARA D’OESTE – SP