Andorinha-pequena-de-casa

Nome Científico: Pygochelidon cyanoleuca

Nome Popular: andorinha-pequena-de-casa

Família: Hirundinidae

Ordem: Passeriformes

Distribuição: É uma das aves com distribuição mais ampla na América Latina, ocorrendo desde a Costa Rica até a Terra do Fogo, assim como desde o nível do mar até os Andes. É encontrada em cidades, áreas rurais e áreas mais abertas.

Alimentação: São aves insetívoras e possuem preferência por formigas e cupins.

Reprodução: Fazem ninhos em buracos em barrancos, escarpas e rochas, além de frestas de telhados no meio urbano. Os ovos, geralmente de 3 a 5, são incubados pela fêmea enquanto o macho a alimenta. O casal se reveza na alimentação dos filhotes.

Curiosidades:

  • Passa a maior parte do dia voando, só pousando em árvores, antenas e fios de eletricidade para descansar ou quando o clima está ruim.
  • Não gostam muito do frio e migram para passar o inverno em outras regiões mais ao norte. Tem um voo um pouco irregular, já que fica perambulando em busca por insetos.
  • Algumas árvores floridas, como as tipuanas, atraem insetos e as andorinhas logo aparecem e ficam sobrevoando sobre as copas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

CONTATO

TELEFONE:
(19) 99968.0001

ENDEREÇO:
AV. PREF. ISAÍAS HERMÍNIO ROMANO – DODSON
SANTA BÁRBARA D’OESTE – SP